Ночь духов

Я выплетаю
Золота знаки на черном песке.
Слышу я запах коры вдалеке.
Пью цвет из листьев.
Ночь тает.
Носит по ветру прах чужих слов.
Всадник на сером коне
Ночью проносится мимо холмов
Вдоль твоих истин.
Ветром задута свеча на окне.
Ставни намокли.
Ходит там кто-то, смотря на засов,
Вокруг да около.
Свистом резвится мерзлый октябрь -
Дикоохотный.
Кто они? Живы ли? Сказ их не нов.
Чей же? Да вот вам.


Рецензии