Рутина

Рутина – это то, что убивает огонь в человеке, забирает силы и желания на стремления жить и двигаться вперед навстречу собственному счастью. В многочисленных делах и заботах мы забываем про самых близких людей, не можем сказать лишний раз о том, как они нам дороги, как любимы и желанны. От желания и необходимости заработать мы отстраняемся от небезразличных нам людей, у нас не остается времени на то, чтобы просто пообщаться с ними.
Друзья перестали ходить друг другу в гости, просто для того, чтобы пообщаться, а если даже и надумали зайти, то нужно обязательно предварительно позвонить и уточнить: а удобно ли это сделать в тот день или час. Работа как правило не приносит удовольствия и это сказывается на настроениях людей, на том: как они себя ощущают после работы, и как ведут себя под давлением усталости с дорогими для них людьми.
Самые добрые и положительные чувства угасают, а остаются отрицательные мысли и эмоции: усталости, злости, боли, грусти, брошенности, недопонятости.
Рутина забирает большую часть времени человека. Люди перестали читать, они удаляются от культуры и наследия своих предков, не ходят в театры и музеи. Отсюда и появляется недопонятость и недопонимание. Мы просто разучились облачать свои мысли в слова. Сама по себе "Мысль изреченная есть ложь" (Федор Тютчев), а люди из-за неумения говорить и выражать свои чувства искажают ее еще больше.
Работа нужна чтобы жить, но давайте находить время и на людей которые рядом с нами, на собственное развитие в разных областях, на то чтобы просто улыбнуться на улице приятному человеку или событию. Даже маленький луч счета может разогнать тьму, так давайте дарить друг другу хотя бы по искорке нашего тепла.


Рецензии