Личность

Каждый человек оценивает действия или бездействия другого человека с точки зрения своего опыта, виденья, характера, если хотите - испорченности. Каждый ищет причины и следствия тех или иных чужих поступков, даже там где их нет, придумывая какие-нибудь невероятные личностные предвзятости, основанные на предрассудках.
А потом идет второй этап: человек начинает постоянно думать, а что подумают другие если он поступит или скажет "так", а может в угоду другим нужно поступить или сказать по другому, и тогда ты будешь более выигрышно смотреться в глазах других. При этом, подстраиваясь "под мнения" других, человек теряет себя как личность и индивидуальность, не задумываясь над тем, что возможно он будет куда интересней для других как самостоятельный и не зависимый человек со своим взглядом на мир, со своими мнениями и суждениями. 
В нашем предвзятом мире потерять Себя не сложно, а вот обрести заново - практически невозможно.


Рецензии