Судьба

Парой судьба стучится нам в окно, но бывает и так, что она просто смеется в лицо. В первом случае главное не пропустить стук и тогда дорожка твоей жизни повернет в более благоприятную сторону. Но когда судьба смеется над тобой – тут не ждешь ни чего хорошего, не пытаешься найти с ней встречи, а наоборот, готов сбежать подальше и спрятаться получше, так, чтобы эта самая собственная коварная судьба тебя не нашла. В такие минуты кажется, что ты не просто «свернул не туда» на своем жизненном пути, а тебя с него сбросило, и ты заблудился в глухом лесу чужих судеб, судеб, которые живут за счет твоей беспомощности и питаются твоими страхами, болью и безысходностью. А для того, чтобы найти свою дорожку в жизни и отвоевать у тех, кто пытается ее отнять: нужно не падать духом, не поддаваться страхам и стоически переносить невзгоды с высоко поднятой голой. И тогда все чудесным образом переворачивается с ног на голову, и ты уже не жертва чужих судеб, а наоборот: твои угнетатели становятся жертвами, а ты их угнетателем.

---

Сейчас я поняла еще одну вещь, что всегда можно найти дорогу назад, главное захотеть, а еще важнее знать, знать что тебя на ней ждут... в этих случаях можно и горы свернуть!


Рецензии