Плыву я над лужами...

Плыву я над лужами в воздухе влажном,
Вода омывает чело мне с небес.
Октябрь не дарит мне вёсёлости пляжной,
В нём вместе со мною купается бес.

Уж точно так будто, - за городом пусто,
Не встретил меня ни один человек!
И было такое неловкое чувство,
Как будто мне осень дала не тот чек.

Зачем я плыву и зачем промокаю?
Ведь для непогоды я, явно, мишень!
И беса зачем я дразнить вовлекаю
Меня превращать в бессловесную тень?

Мне руки свои обогреть у костра бы!
Замёрзли по-зимнему пальцы ноги,
И пальцы двух рук так похожи на крабов,
Им всё неприятнее статус слуги.

Добрался до дома в "Грязюкинобурге",
За дело принялся, согрелся чуть-чуть.
Чаёвничать стал, захотел играть в жмурки -
Уснуть захотелось, ну, просто уснуть!

Подумать, так осень прекрасная вышла!
Осталась неделя, на улице - плюс!
Ведь в прошлые, лет, эти самые числа
Земли пласт давил снега сахарный груз!

Но как говорится, раз плохо, то - плохо!
К зиме, признаюсь, я совсем не готов.
Живу потому я от вздоха до вздоха, -
В саду, жаль, нет печки, есть множество дров.

Ижевск, 24 октября, 2011 год


Рецензии
Зима наступает.
И снова внезапно.
И вновь холода,
И метель и пурга.

В России промёрзшей,
Забава такая,
Холодные трубы
Фонтаны и тьма.

Но как говорится,
Раз плохо,то плохо
Жить будем, но правда,
От вдоха до вздоха...


Валерий 64   29.10.2011 19:19     Заявить о нарушении
Рецензия приятная. Вы, вероятно - шахматист. Но слово - говорится - можно в этом месте писать только без мягкого знака.
Спасибо.

Валерий Мухачев 4   29.10.2011 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо

Валерий 64   29.10.2011 19:19   Заявить о нарушении
Пожалуйста!!!

Валерий Мухачев 4   29.10.2011 22:57   Заявить о нарушении