о Зеркалах и не только...

              1.

   Над миром чавкающих месив,
   Лишь мы – прозрачны и чисты.
   Откинув локонов завесу,
   Ты скорбно сморишь с высоты:

 - Я не такой! Он – между нами:
   большая, гадкая мишень,
   с бледно-зелеными щеками,
   с большими свертками ушей.

   Я – светел! Я – весенний ветер!
   У ног твоих листы стихов
   вскружа – взлетел во сне и в свете...
   В ЗЛЕ ТЕЛ… Обидно мало слов.

   Тот ветер лишь с колоколами
   играл, но сам их заглушил:
   Ты скорбно смотришь зеркалами
   Моей души.

      2. ПРЕДАТЕЛЬСТВО

   Состарившись, обрюзгнув, став дебелым
   Со мной играть не хочешь больше смело?
   А как мы прыгали, на турнике кружились!
   Ты предаешь меня! -  дурное Тело...


Рецензии