Сокрытое принадлежит Богу

                Но в мире следствий и причин,
                Спускаясь в тайные глубины,
                Не смог добраться ни один
                До истины, до сердцевины...
               
                Расул Гамзатов.


               
Смотрите: то солнечно, то темно,
то слёзы, то смех.
то  внутри, то  снаружи,
то сосны  шумят  высокО надо мной,
то волны морские
у ног пенно кружат...

В  той  искре мгновенья, где маемся мы,
в  той  капле  материи  разложенья -
свершенье  чудес Налетающей  Тьмы,
когда  рассыпается  озаренье.

Абсурден  любой  любопытный  вопрос,
нелепый  ответ  и  подавно абсурден!
Я - в  замкнутой  тайне.
И  призрачен  мост
над  вечною  Тайною
призрачных  буден.

Вселенная! Сердце  твоё  не  понять.
Простимся! Исчезнуть  мне  без  утешенья....
Пока же  с  тревогою  досаждать
тебе  удивлённым  своим  восхищеньем!

Но полно!
Замри, о  безжалостный бег !
Хотя  б  для меня, невидимки-пушинки:
я  вновь  загляделась
сквозь  миг   или   век
на   кружево  неповторимой   снежинки...


Рецензии
ВостОрг!
БлагоДарю за Красоту и ВЫсоту
С улыбкой

Лидия Гатманюк   05.02.2022 19:13     Заявить о нарушении