Посвящается тренеру!

Тренер?! Тренер!? Кто же он?
Тиран, психолог, лекарь,
А может тот и только тот,
Кто душу отдает и сердце?

Великий тренер это тот
Кто совместить в себе все может,
И жесткость проявить, и мягкость,
И настоять, и приласкать.

Кто элемент придумать может?
И в трудности тебе поможет?
Настроить, подготовить сможет,
И выступить тебе поможет?

Пусть он стоит там у борта
Тебе помочь всего желая
Переживая за тебя
Как мать твоя родная.

Залог успеха это: труд,
Талант, любовь и верность,
Плюс хореограф, тренер, друг, –
И все в тендеме это.

Всем лишь с усилием даются
Минуты славы и триумфа
И адский каждодневный труд
Здесь воплощаются в секунды.

Но за минутой славы будут
Вновь те же будни, тот же труд,
Лишь для того чтоб миг победы
Вернулся к ним же через год!


Рецензии