ушла поэтеса

ушла в другое измеренье поэтеса
оставив след великий на земле
творения твои неизмеримы
тоскливо очень и пишу тебе
           *
закрыла за собой ты дверь эпохи
великих классиков таких понятных мне
огромное спасибо за наследье
что открывала людям и себе
            *
какое ж счастье с нами жило
на всё она могла открыть глаза
могла сказать всё честно откровенно
прощай прощай ушла ты в небеса
             *
и вижу как идёшь дорогой светлой
снег закрывает за тобой следы
подобна ты сиянью света
оставила лишь мысли красоты
              *
своим рожденьем тоже ей обязан
и не читая чувствовал шаги
хотел бы тоже достучаться
как беллы ахмадулиной стихи
               *
умела ворожить народ любовью
в терзаемых моразмом времена
как луч надежды ты дарила
алмазной нитью от богов вела
               *
вот двери рая распахнулись
чутьё не подвело небесных псов
выходит сам хозяин и не слышна поступь
святая белла нет в тебе грехов
               *
не знаю скороль ты вернёшься
не знаю и под именем каким
но знаю точно что тебя узнают
вперёд пойдут под знаменем твоим               






       


Рецензии