Пепел фантазий

ПЕПЕЛ ФАНТАЗИЙ

Где-то за рекой исчезла юность,
только волны серые дрожат.
Что-то слишком осень затянулась,
тяжела становится душа.

Ты меня прости, но я качаюсь
не от водки и не от ветров.
Вдаль зовёт меня тропа ночная,
но не вижу я ничьих костров.

Всё, что раньше наполняло песни,
превратилось в сумрачный туман.
И тебе совсем неинтересен –
безразлично, трезв я или пьян.

Ты умеешь ангелом казаться,
суть свою скрывая от других.
Остаётся только рассмеяться
над костром фантазий дорогих.

Никого сегодня не согреет
мой слегка дымящийся костёр.
Лишь в ладони пепел почернеет,
потому что угли я растёр.

Ты не лги себе, что сердцем млеешь,
что не собираешься сгорать.
Извини   – я  просто не сумею
роль тобою данную сыграть…


Рецензии
Костёр мысли это свет во тьме не угасающий миг в окружающий мир !
с уважением Антонина.

Антонина Веда   25.11.2011 19:35     Заявить о нарушении
Он бы еще и согревал иногда...
Спасибо за внимание.
Павел.

Pluton   26.11.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.