басня

Один медведь в лесу был жуть как популярен
Не то, чтоб от ума, а так, по мелочам
И водку в меру пил, и был рубаха парень,
Кого ж как не его назначить глвным нам?

И вот сидит медведь на троне королевском,
А тут ведь не схалтуришь, зверье кричит -ДАВАЙ!
И денежка манка, и водки хоть залейся,
Медведица с семьей - ты нас не забывай!

И закружилось все у бурого бедняги,
Советчики одно, медведи - это два
И, что ни день, хлебает он спиртяги
И, что ни день тупеет голова...

Последние мозгов остатки напрягая,
Решил медведь, чтоб не пропасть ему,
Отдать кому-то власть, но шкуру сберегая,
Но вот вопрос - отдать-то, но кому?

И клюнула тут мысль воистину медвежья,
А паразиты в шерсти, что у меня живут,
Пусть схороняться в шубе, добро хранят прилежно,
Медведей не обидят, а остальных грызут.

И застонал тут лес, но скажем, что сначала
Сей гнуси суть зверье не поняло,
Ну, так сказать, умом не добежало,
Но поздно было- времечко ушло.

Хоть гнида и мала, но гнусности в ней бездна,
И плюс живуча- силы нет терпеть,
И гибнет лес - спасаться бесполезно,
Вот так нагадил всем любезный друг медведь.


Рецензии