Этот мир для нас!

Я шёл пешком, куда-то   вдаль, по небосводу. 
По млечному пути, куда глаза глядят.
Я шёл и рассуждал:"Ну почему же люди,
Упорно, жить красиво не хотят? 
Ведь всё же есть, для этого у них,
Но пустота в глазах и холод, в душах их"
Пленённый красотою небосвода,
О людях скоро позабыл.
Бежал по небу, ошалевши от прекрас!
Но убегая, всё же крикнул людям:
"Эй просыпайтесь! этот мир, для нас!"

              звёздная ночь в октябре 2011г.*       




 


Рецензии