Притча Радость Девы

Дни в неволе грустно пела в клетке птица.
В воле Бога здешний Мастер,злато-ручки ,
Сделал клетку птичью для любимой внучки.

Дни,недели грустно пела в клетке птица.
Ведь, болезнь напала на девичьи очи,
И живёт девица в тьме кромешной ночи.

Дни,недели только пела в клетке птица.
В путь собрался Мастер за леченьем срочным:
В храме взять святой водицы да не сточной.

Дни ,недели только знает в клетке птица:
Ждёт отца в тревоге Дева всё без ласки.
Он с водой вернулся ,вымыл внучке глазки.

Дни,недели только знает радость птица:
Дверцу ей открыли."Будь в полёте смелой",-
Так сказала Дева,глянув в небо с солнцем

Дни ,недели только знает радость Дева..


Рецензии
Пусть радость не покинет Деву до последнего вздоха! Так долго она к ней шла!
Людочка, спасибо за мудрость!

Зинаида Полякова   01.06.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.