Змей говорил

В Раю Адам жил с Евой вместе,
И Бог сказал - "Как хорошо..."
Ни кто не ждал ужасной вести,
Казалось, что все решено.

Казалось будто Рай на веки,
Послушны будут Муж с Женой.
И мирно будет на планете,
А Бог исполнит весь план свой.

Одно лишь только повеленье,
Не кушать с Дерева плодов.
И столь простое порученье,
Адам исполнить не готов.

Гуляла Ева по Эдему,
И слышит вдруг в тиши слова.
Слова создали те проблему,
Казалось будто навсегда.

Неужто было то не странно,
Что Змей такое говорит?
Заговорил с ней Змей нежданно,
На самом деле Змей шипит.

Он ползал раньше очень часто,
По всем деревьям что в Раю.
Не говорит Змей - было ясно,
Заговорил потом вовсю.

Но змей лишь кукла Кукловода,
А Кукловод мятежник был.
Он опозорил имя Бога,
Что Бог все может, Лжец забыл.

И съела Ева Плод запретный,
Адам пришел и тоже ел.
Но грех тот не был не заметный,
Создатель их на них смотрел...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.