На острове

 
        На острове не больше лодки
Мы засеваем свои сотки.
Чтоб остров не казался пуст
Сажаем деревце и куст.
На этом маленьком пространстве
Встречаем перелётных птиц.
За чаем в них души не чаем
И падаем пред ними ниц,
Моля усердно, умоляя
Продлить веселие за чаем,
Чириканьем об увлеченьях
И о дорожных приключеньях.
Летят прекрасные минуты.
Летят на поиски приютов
Кто может крыльями махать,
А кто не может – отдыхать,
Глазами хлопать и в ладошки
Как птица хлопает крылом,
Сажать в песок ростки картошки
И ждать, что вырастет потом.


Рецензии