Памяти мамы. Песня

Если  гаснет  звезда,
Свет  уходит  в  последний  полёт.
Он  вечерней  порой
заблестит  надо  мной
непролитой  слезой..
А  пока  он  летит,
солнце  влагу  лазурную  пьёт.
И затеяло Лето
весёлых  цветов  хоровод.

Слышу я  тишину -
как  прохладна, светла и нежна!..
Миг  последний  застыл,
одолел, погасил
боль  поломанных  крыл.
Почему же  молчу,
мигом  вечности  увлечена?
потому  что  за  ним -
горький  пепел, отравленный дым...

Расскажи нам, Любовь,
о  пути  бесконечном  своём!
Сохрани  и  спаси
иль с собой унеси
в  лучезарную  синь!..

Но уже осыпается  миг
беззащитным цветком.
Угасает звезда.
Тихий  Свет  захлебнётся  дождём.

1996


Рецензии
Лада!Светлая память маме!!! Но верьте, что она с Вами рядом...

Андрей Кудрявцев 09   27.01.2013 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Андрей! да, мы все верим,что разлуки с мамами нашими нет!Но эта горечь ухода ---бесконечна...

Лада Балаш   29.01.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.