Воспитание

А начинается все просто и легко,
Сказала мама "Сын, не делай ТО,
Сказала бабушка "Туда вот  - не ходи,
Сказали дядюшки: "Ты взрослым не дерзи".
И понеслось течение времен,
А ты взрослеешь с каждым новым днем,
Тебе твердят, чтоб ты родных любил,
Их уважал, с чужими не ходил,
Чтобы всегда был вежлив, смел,
И  много -  много чтоб на свете ты умел,
Чтобы всегда опорою ты  был,
И чтоб тобой гордился целый мир.

Чуть позже за руку ты с мамою идешь,
с портфелем тяжким, груз несешь,
учебных, интереснейших вещей,
Для школьной жизни, новою твоей.
Тебя тут учат и писать, читать,
И родину, и мир весь уважать,
Тебя стремятся добрым воспитать,
привить прилежность, и опрятным стать.
Физических нагрузок не бояться,
Ну а зимой конечно закаляться.

За школою ты поступаешь в ВУЗ,
Где хочешь новых знаний набираться,
Тебя тут учат тоже ведь стараться,
Сюда старательных, ответственных берут.
Ну и на этом жизненном этапе,
Ты много нового для жизни узнаешь,
Не прекращается здесь вовсе воспитанье,
Оно стремительно идет вперед.

Закончен ВУЗ, и первая работа
В твоих руках горит, горит она
С тобою снова новые заботы,
И новые  прекрасные дела.
Становишься ты старше, понимаешь,
Что годы прошлые прожил ведь ты не зря,
И все, что было в твоей жизни, в прошлом
Бесценный опыт твой на долгие года. 


Рецензии