В Асгарде

Между ликующих лиц Тор проходит в зал
С бравой улыбкой, и ясны его глаза,
Отец ему слишком много недосказал,
И вот, Тор смеется, кидает и ловит молот.

А Локи стоит у трона, потупив взгляд.
Он слышит, о брате ласково говорят
Девицы чуть поодаль(впрочем, ведь Тор - не-брат),
И пальцы у Локи сковал вековечный холод.

Он думает - "ну, посмотри на меня, "отец".
И кто я? Довесок к ларцу, м? Второй ларец?"
И все впереди - боль, гнев, горечь, плохой конец,
И радужный мост, расколовшийся на осколки.

И все впереди: междумирья, и лед, и сталь
Тревожно сегодня в дозоре, - ворчит Хеймдалль,
Как будто бы холодом веет, и в небе хмарь"
А день бесконечен, секунды как вечность долги.

Тор думает - Локи ни капельки не изгой.
Да, странный немного, но верен, бок о бок - в бой,
А древняя магия - кот под его рукой,
И тень его, кажется, нынче была крылата.

Всё тихо, все стихли, и Один читает речь,
Тор клятву дает, обещаясь миры беречь,
Готовый на что угодно себя обречь...
А сам краем глаза следит за фигурой брата.


Рецензии