Мертвый комедиант

Ах, как ничтожно средь людей влачиться!
Взрывать сердца фейерверком пышных фраз,
Глаза разгадывать, где только смерть томится,
И глупость с пошлостью чинят свой плоский фарс.

Где каждый шаг пустой уже разгадан мною,
Где изумления во мне ничто не шевелит,
Я был обвенчан с полузлой тоскою;
И спесь терновая виски утяжелит.

Здесь не на что смотреть! Здесь бог - отчаянье!
Здесь все разгадано и мертвенно, как гниль.
Так отчего в людском самоизгнаньи
Я без подмостков их себя похоронил?


Рецензии
ооооочень пафосно! особенно первая строчка.

Полина Роменская   26.10.2011 14:18     Заявить о нарушении
Я ничего не могу с собой поделать :)

Луна Печоринская   26.10.2011 14:45   Заявить о нарушении