В полевых гвоздиках...

В полевых гвоздиках мы лежали.
Жаворонок песенку нам пел.
Солнечные лучики ласкали,
Бабочки порхали, шмель гудел.
Позабылись все наши печали.
Жадно ты к губам моим приник.
Мы любви желанья утоляли
На ковре из полевых гвоздик.
Пусть цветки простые - и не розы,
Но медовый аромат какой!
Уходили, отвернувшись козы,
Чтобы не нарушить наш покой.
Нам от меда было слишком сладко,
От любви кружилась голова...
И тогда гвоздичная закладка
Меж страничек книги залегла.
А когда завоют злые вьюги,
Я открою снова книгу ту.
Пусть цветок напомнит мне о друге,
Летних дней напомнит красоту.
Радостью хмельной переполняет,
Освежает. как святой родник,
Тот счастливый день напоминает
Ветка скромных полевых гвоздик.
                Лана Лис


Рецензии