Давай, назови меня снова своей сумасшедшей Гердой

* * *

Давай, назови меня снова –
своей сумасшедшей Гердой.
Целуй, доводи до озноба:
убийственного для верной
Твоей милой маленькой девочки…
расшатывай мир у основы
Дергай опять за веревочки
куколки бестолковой…

Эти черные дыры во взгляде:
бесконечность и пустота.
Милый мой, что ЕЩЁ тебе надо?
душу выпил уж дочиста,
И на донышке имя вытравил:
потерявшуюся вернуть
По такому-то адресу, в личные
руки Мастера… Не вздохнуть
Лишний раз и в сторону
не шагнуть – мой конвойный жесток:
Сердце накрепко пришвартовано
на космический вечный срок…

Твоя девочка щурится ящеркой
Мелко царапает коготком...
Уворачиваясь все изящнее –
Вновь прикидываешься дурачком…

Точно знаю, в средневековье был
Ты искуснейшим –
палачом.



(24.10.11)


Рецензии
При-и-и-кольно! (извини за сленг)

Елена Царькова   29.07.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасиииибо:)))

Марина Голуб   29.07.2013 11:18   Заявить о нарушении