Это песня мартовского кота

Любитель трапезы и секса,
Любитель сайтов для вдовцов,
Он рисковал своим здоровьем
Для вылупления птенцов.
Его поношеное тело
Не знало устали в труде.
Девиз по жизни звучал смело:
''Всегда, повсюду и везде!''

Тра-та-та, тра-та-та,
Это песня мартовского кота.

Жил с остроумием высоким,
Знал анекдотов миллион,
А утром, завтрак одинокий,
Простая водка и лимон.
Его мозолистые руки
Точили разные дела.
Он был по жизни очень многим,
Узнав по-всюду, всё и вся.

Тра-та-та, тра-та-та,
Это песня мартовского кота.

Легко входил в любые роли,
Играл простого добряка...
Жизнь прошла ярко, но чужое,
Переиграло старика.
Его поношеное тело
Не знало устали в трудах.
Прошёл по жизни ярко, смело!
И получил по самый страх...

Тра-та-та, тра-та-та,
Это песня мартовского кота.


Январь 2010г.


Рецензии
Печальный финал. Что ж ты так...
Всего!

Данила Халевин   29.10.2011 17:10     Заявить о нарушении
Был друг, ушел, а поверить не выходит...

Иван Попов Из Павлодара   29.10.2011 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.