Графиня

Ветвями падуба и ели
Украшен новогодний зал.
Поет, танцует и сверкает
Цветной, веселый карнавал.
Шуты, пажи и королевы,
Пираты - маски всех мастей,
А сам хозяин в роли гнома
Встречает у ворот гостей.
Графиня юная, прелестная пастушка
Стоит среди подруг своих
И ждет. Ну, что же он не едет,
Граф молодой, ее жених.
Тур вальса был ему обещан,
Еще мазурка, менуэт...
Пробило полночь, только графа
Среди гостей все нет и нет.
Тревога в сердце у графини
И шумный праздник ей не мил.
Неужто встретил он другую,
А про графиню позабыл.
Сомнения графиню гложут,
Она спешит покинуть зал.
Тут подошел лакей с поклоном
И ей записку передал.
Графиня сразу побледнела,
От графа это, от него.
Дрожащею рукою графа
Четыре строчки в ней всего.
"Прощайте, милая графиня,
Не быть нам вместе, не судьба.
Прошу простить великодушно.
И да хранит вас Бог всегда".
Ах, как жестоки эти строчки,
Как ей обиду превозмочь?
А карнавал шумит, ликует...
Скорей, скорей оттуда прочь.
В безмолвье ночи проскользнула тенью,
На звездном небе яркая луна.
Огонь во взоре, а в душе смятенье.
По ком сейчас звонят колокола.
А черный ангел, вестник скорби
Уж над графинею кружит.
Она пока еще не знает,
Что на дуэли граф убит.


Рецензии
Красиво написано!
Знаете, о чем подумалось... что это одна из жизней героев моей СКАЗКИ...

Галина Флуткова   27.10.2011 14:59     Заявить о нарушении