Сорок секунд

На платформу листья лягут полотном,
Словно умершая медь,
Поздней осенью уже почти темно,
Дня осталась только треть.
И времени нет,
Нет сил прощаться,
На отправку подан путь.
Только минута
Есть, чтоб остаться
И всё повернуть…

Сорок секунд,
Тридцать секунд –
Время несётся
Неумолимо.
Там, впереди
Мой новый путь;
Всё пролетает,
Но как-то мимо,
Выбора время,
И не вздохнуть…

За окном врезает время в память
Те слова, что я люблю,
И я понимаю, что между нами
Был последний поцелуй.
Поезд несёт
За километры
От твоей любви,
Твои слова,
Что на билете
Выброшены и…

Сотни дорог,
Сотни путей
Лентой ложатся
Между сердцами.
И мы теперь
На долготе
Не самых лучших
Из расставаний,
Мы превратились
В разных людей…

Словно стоп-кран
В сердце сорвала
Двумя пальцами судьба,
Но в жизни всё
Это случалось
Сотни тысяч раз.


Рецензии