Amon Amarth. Изодранные Баннеры И Кровавые Флаги

6. Tattered Banners And Bloody Flags .


/Twilight of the Thunder God/ 2008 /Сумерки Бога Грома/


***

Вот и является  Лофт -
Предатель , жаждущий  мести .
Он  мёртвых ведёт легионы
Против сонма богов , против чести .

Они движутся при полном параде
C бледностью на мрачных ликах ,
Изодранные баннеры и кровавые флаги ,
Ржавые копья , клинки в тусклых бликах .

Несутся громкие резкие крики ,
Из сломанных растрескавшихся рогов
Долгие боевые призывы
Теряются в смеси чужих языков .

Копьё и меч отбивают ритм
О сломанный щит ,
Ненависть и анархия
Вступают на поле  Вигрид .

Вот прибывает Лофт , предатель -
Богам он противостоит .
Его мрачная и голодная армия ,
Жаждает их крови .

Нигде невозможно укрыться ,
Земля содрогается под ногами ,
Мировое Великое дерево Иггдрасиль
Гибнет с вырванными корнями .

Сыновья Муспелльхейма бросились на поля ,
В пожарах Мидгард задыхается ,
Орды Хрима из Нифльхейма валят ,
И  волк Фенрис возвращается .

Хеймдалль схватил Гьяллархорн ,
Он звучит страшным предзнаменованием .
OДИН верхом в поисках Норн ,
Но разорваны их предсказания .
Сонм богов выступает войной
В доспехах ярко сияющих ,
Эйнхерии на их стороне идут ,
И валькирии кружат взирающие .

Нигде невозможно укрыться ,
Земля содрогается под ногами ,
Мировое Великое дерево Иггдрасиль
Гибнет с вырванными корнями .

Сыновья Муспелльхейма бросились на поля ,
В пожарах Мидгард задыхается ,
Орды Хрима из Нифльхейма валят ,
И  волк Фенрис возвращается .

***







___

Лофт - Локи - Дьявол .

Вигрид - Поле Последней Битвы .

Иггдрасиль - Мировое древо .

Муспелльхейм - доисторический огонь.

Мидгард - Земля .

Хрима орда - Инеистые Великаны .

Нифльхейм - доисторическая тьма .

Хеймдалль - Бог-Хранитель Радужного моста .

Гьяллархорн - его боевой рог .

OДИН - Верховный Бог .

Норны - Богини Судьбы .

Эйнхерии - павшие воины , дружина Одина .

Валькирии - девы-воительницы .

Фенрис - Фенрир - Мировое Зло .

---


Рецензии