Сказать люблю

Я могу сказать " люблю " - тебе,
Пробежаться дрожью по ресницам,
И в каком-нибудь неповторимом сне
Обязательно еще хоть раз присниться.

Сохранить то хрупкое тепло,
Что таится в строках старых писем,
Солнца луч сквозь тонкое стекло
И прощальный вальс опавших листьев...

Краткий эпизод в твоей судьбе...
Ты прощаний долгих не выносишь!
Я могу сказать " люблю " - тебе,
Если ты меня об этом спросишь!

Только осень опускает вниз глаза,
Когда ты проходишь равнодушно,
И дождей горячая слеза
Растворяет боль в холодных лужах.

Желтый лист, прощаясь с высотой,
Утопает в золоте багряном,
Отражая грусть во взгляде той,
Что сейчас идет с тобою рядом...

Капли слез, упавшие с небес,
Поздний листопад устало кружит,
Я могу сказать " люблю " - тебе,
Но тебе это давно уже не нужно!


Рецензии
Я могу сказать " люблю " - тебе,
Если ты меня об этом спросишь!

Александр Алейников   07.12.2011 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно)))

Евсеева Мария Александровна   07.12.2011 00:28   Заявить о нарушении
Хорошие строки - проникновенные. Чуточку стилистически подправить и будет супер!

Сережа Егоров   07.01.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.