Дыхание скрипки

Ветвь смычка ударяется   
в театральной пустоте
и струна напрягается 
как фигура в темноте   

извлекаемый  звук утонул
в дневной суете  осени дня      
жалостно свет обманул   
и не дал звучание огня   

золото  листьев летит 
под  музыку  Шопена       
но она избежит
грязи, пыли, и тлена      


Рецензии