Васильковый туман

Помню ржи колоски золотые
Меж сияющей синью полей,
Помню руки твои молодые,
Шёпот ласковый нежных речей.

О любви, о годах без разлуки
До последнего вдоха сердец,
Без страданий, без боли, без муки
Под небесный, священный венец.

Вспоминаю я бал офицерский,
И букетик лазурных цветов,
Марш славянки, сухие повестки,
И глаза воспалённые вдов.

Над просторами ветры седые,
Ты ушёл... раньше срока... от ран.
Мне всё снятся поля голубые,
Голубой васильковый туман...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Очень тронуло...

Нина Шуркина   21.09.2023 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Это всё наша жизнь...

Галина Парусникова   21.09.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.