Вновь повторюсь

Вновь повторюсь: - Я против партий
И против оголтелости народа
Стоящего на самом низком старте,
Готового рвануть, как двинут в морду…

Я против ныне «действующих», «бывших»
Сменяющих друг друга будто циклы.
Хотя еще в Европе где-то рыщет
Какой-то призрак?! Так и ему бы цыкнул…

Я против передозов и гипнозов,
Проникших в мир, по слухам, повсеместно,
Симптомами приближенных к артрозам,
Сковавших всё риторикою лестной.

Так повторюсь: - Я против партий
И против очерствелости народа,
Смотрящего на то, что будет в марте,
И ждущего то ль пряника, то ль в морду…

И не пойму, а кто вдруг скажет: Хватит!
И пробудит славянскую природу,
В которой отродясь не знали партий,
А верили в себя и просто Богу.


(21-24 октября 2011 г.)


Рецензии
Да, это европейские погремушки:)))

Оксана Задумина   17.07.2023 22:45     Заявить о нарушении
Долго гремят. Находятся всегда желающие с этими игрушками поиграть.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   19.07.2023 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.