Она любила жизнь такой, как есть

Она любила жизнь такой,
                как есть
В нелепых случаях,
случайных аксиом безумствах
И потерявших смысл
                жемчужных нитях слов,
Распущенных на ветер бестолково
В причудливо дрожащих фонарях
Гордящихся без солнца света
И зыбкой осени бегущих резво днях
Сменяющихся белой тишиной…
Тоской
И смехом заглушая
                нелатанные дыры на судьбе

Она любила жизнь такой,
                как есть
И в каждом быстро мчащемся мгновенье
Помноженном на жизнь
И приукрашенном обыденною мыслью
Она ценила вечности дыханье
Неповторимость уникальных совпадений
И свет звезды,
                укрытый толстой тучей
Она носила в сердце и в руке
Его дарила щедро миру

Она ценила жизнь такой, как есть
И с благодарностью встречала непогоду
Цветы души подбрасывала вверх,
                чтоб падали они
На головы беспечным людям
Огонь её не жег – сжигал!
Сжигал дотла сомнений пропаганды
Она уверенно и беззаботно шла
Сквозь все надуманные образы,
                прописанные строки
И судьба
Была бессильна пред её веленьем
И верой в жизнь
                такую,
                как любила
И в Путь Души,
                пришедшей в эту жизнь.
Она его сама таким творила.


Рецензии