Сердце

Почему оно не железное,
Почему оно у меня не каменное.
А такое живое, хоть и обгорелое,
Хоть и обгорелое, всё равно пламенное.

Оно бьётся водой ранящей,
словно льдинки, текут слова...
И нету больше того отчаяния,
Невымолвимого с языка.

А всё-таки оно есть. Не льдистое,
Не мёртвое, а заполненное
Шампанским из чувства искристого...
И до боли, до крика намоленного.

Не "прости" - а "иначе оно остановится"
И зачахну я в безтебянности.
Моё сердце не Богу молится.

А тому, что ты есть на свете.


Рецензии