Песенка корякского оленевода

Упряжь – вот!
                Олени – вот!
В упряжь для оленей
Запрягал оленевод
Свой табун олений!

Надевал он им  -
                длень-длень! -
Бубенцы на рожки!
Веселей бежит олень
С бубенцом в дорожке!

И помчались  -
                цоки-цок! -
Позабыв о лени -
Ветер встречный им в лицо! –
Быстрые олени!

Но с дорожки-
                ой-ё-ёй! -
Сбившись  ненароком,
Вдруг пропали с головой
В ягеле высоком.

Упряжь – вот!
                И ягель – вот!
Ну а где ж олени?
Глаз напряг Оленевод,
Вставши он на колени.

- Ягель - это с плосто мох!
Выпил я из фляги ль?
Как больсых оленей мог
Склыть обыцьный ягель?

Приглядевшись, видит вдруг
Он в траве все стадо:
- Сто-то стал я близолук -
Мне оцки бы надо?

Тут друзья смеяться грех...
Просто год от года
Зренье портиться у всех! 
И -  оленевода.

Хоть он родом был коряк
И знаток олений,
В упряжь сослепу запряг
Он…
         ЖУКОВ-ОЛЕНЕЙ!!!

              х   х   х

Упряжь – вот!
            Олени – вот!
Скоро в путь обратный
Поскакал оленевод
С песенкой приятной.

К ней припевчик «небольсой»
Сочинился «тут зе»:

          - Плавунцы –
                Холосо!
          Летунцы –
                Холосо!
          Все зуки -
                Холосо!
          А олени – лутсе!


Рецензии
улыбнуло))))

Моя Памятьотебе   25.10.2011 11:10     Заявить о нарушении
Улыбайтесь шире!!!

Игорь Шевчук   25.10.2011 12:13   Заявить о нарушении