Хорошо быть женщиной домовитой, слабою...

Хорошо быть женщиной домовитой, слабою,
Чтобы рядом был всегда - ты, любимый муж.
Радостью отмечена, теплюсь я лампадою
Среди мира шаткого, средь житейских стуж.

Ничего не нужно мне: ни дворца, ни должности.
Ты и наша доченька - счастье жизни всей.
Сберегу любовь к тебе. Не позволю вольности
Никому другому я. Буду лишь твоей!

Для тебя гореть судьба ярким ровным пламенем.
Будь во мне уверен ты, словно сам в себе.
А когда придёт мой час, буду с неба ангелом
Укрывать крылом тебя много-много лет.

Первая редакция:
2007/12/04/1551


Рецензии
Ощущается старинный стиль былин, что придает откровенному стихотворению теплоту, шарм и убаюкивающую колыбельную нежность. Очень достойно получилось. С теплом. Юра

Белов Юрий Петергоф   24.10.2011 22:00     Заявить о нарушении
Юрочка!
Огромное спасибо!
С теплом,
Наташа

Наталья Алексеевна Исаева   25.10.2011 00:36   Заявить о нарушении