Игра

Решила как-то раз Судьба
В игру сыграть с людьми:
На старте двое - он, она;
Приз деньги - на, возьми.
Но есть условие одно -
За золото в войне
случайно не упасть на дно,
тогда гореть в огне.
Манит участников мешок
Деньгами, как магнит -
Стереть друг друга в порошок
Готовы. Кто слетит?
Час финиша уже настал,
И близок, близок приз.
Звенит предательский металл:
"Тянись за мной, тянись!"
И тянутся как дураки,
Со страхом глядя вниз,
За призом наши игроки:
Шаг. Пропасть. Сор-ва-лись...

Дни пройдут и года
Судьба не вспомнит и лица,
Что не смогли тогда
Малого - договориться.


Рецензии