Отболело...

Отболело… вернуть пролетевшие дни? –
Ни к чему, невозможно, неосуществимо.
Не люблю, не ревную, и движутся мимо
сквозь вечерний туман городские огни.

И не спится… Строку подгоняет строка,
покрывалом небесным полощется вечер,
и надежды на новую близкую встречу
не тревожат уснувший кровавый закат.

Отгорел он… и полночью полнится высь,
хороводом подлунным скрывая печали.
Мне не больно, я снова вернулся к началу
или близок к финалу… пойди, разберись.

Канет в Лету пожаром пронесшийся год,
пепелище укроет кудрявое лето,
и рассвет золотой неразменной монетой
вновь оплатит предъявленный временем счет.


Рецензии