Король - Автомат - Ключ

Князь великий ясноликий цесаревич Константин
 В славном городе Брюсселе соизволил жить один.

 Шлет депешу как надежду прямо в царствующий дом:
 «День шестой целую кошку, очень толстую притом»

 Почтальоны в павильоны через час несут пакет:
 «Нас здесь десять», - император так депешствовал в ответ.

 Эти раша - горе наша, замутят каких то дел,
 Сам КОРОЛЬ всея бельгийцев тайну выведать велел.

 Уникальный шифровальный зарубежный АВТОМАТ
 Две недели так и эдак ставил все КЛЮЧИ подряд.

 Что замыслил русский двор
 Неизвестно до сих пор.
 
 --------------------

 Место событий и имена изменены.

 Оригинальный текст телеграмм таков:

 - Six jour baise gros chat
 - Nous ici dix

Первое упоминание
http://stihi.ru/2011/07/23/7834

11 баллов


Рецензии