Тень

Бывает солнце светит, может быть-луна,
Когда бреду я тихо по дорожкам.
А тень моя,что богом мне дана,
Со мной играет в счастье впонарошку.
Хочу ее догнать, а не могу.
Хочу дружить с ней, а она текает.
Она бежит и я за ней бегу.
Что прохо без нее-она не знает.
Я сяду ненадолго, отдохну...
И коль земля в ночь тихо окунулась,
Взгляну с тоской на желтую луну...
Ах,тень моя,хочу,чтоб ты вернулась...


Рецензии