Лист

лист порхает, как бабочка,
очень сонная бабочка.
в танце кружится медленно,
стелется полем ветренным,
воздухом наслаждается.
в скоропостижности кается.
мечется, словно потерянный,
забытый, забитый, вверенный
кому-то без сна и без имени
в инее,
в инее,
в инее.
тихим своим шуршанием
напоминает касание,
нежностью переполненное,
краткое, страстное, томное,
секундное, незаметное,
теплое,
милое,
светлое,
словно солнечный лучик.
может, так ему лучше -
легче прощаться с ветками,
с осенью и ее метками,
с деревом, с братьями-сестрами.
лист дома оставляет пестрыми,
тротуары, дороги, тропинки. и
все в инее,
в инее,
в инее...
лист коснется земли, остановится.
зима вдруг придет, заторопится,
накроет снегами заботливо.
зная, что не вернуть его,
расскажет чудесную сказку
о вечно-зеленой краске,
о бессмертной жизни и мире...
все намерения благие.
лист уснет с легким сердцем - есть оно.
будет сниться ему приятный сон.
словно бабочка будет он танцевать,
и кружиться,
и жить,
и летать...
а спустя три холодных месяца,
земля и ветви согреются.
лист пробудится
и воскреснет он,
превратившись в зеленый бутон...


Рецензии