Нет на свете лучше Родины моей!

                ***

Утро наступило, прокричал петух,
По привычке ставлю чайник на плиту.
С неохотой едет бритва по щеке,
И спросонья мысли где-то вдалеке.

Бутерброд намазан, чашка на столе,
Открываю банку — кофе на нуле.
Я включаю телек, там вообще "кранты":
Бьются самолёты, рушатся мосты.

А ещё недавно утонул корабль,
А ещё в Россию вновь пришла жара,
Лес горит всё лето, только этот лес
Тушат добровольцы, а не МЧС.

Денег не хватает ни на что у нас,
Дорожает всюду и бензин и газ,
И в бюджете дыры больше с каждым днём,
Но зато на шару мы едим и пьём.

Чтобы не работать, но не голодать,
Граждане готовы всю страну продать,
Покупать отходы в пищу с разных стран,
От которых дохнет даже таракан.

"Бизнесмены" стали все у нас в стране,
Барохло толкают по тройной цене,
Только у ленивых дело не пошло,
Даже поп торгует верой за "бабло".

Наркоту повсюду стали продавать,
Дефициту водки тоже не бывать,
А с куреньем вовсе странная борьба:
Только повышают цены на табак.

Общество морали напрочь лишено,
В мире жить обманом стало не грешно,
Кроме денег, нету у людей мечты,
А дороже денег только лишь "понты".

Сельское хозяйство сгинуло во тьму
И ненужным стало вовсе никому,
Землю спекулянтам власти раздают,
С этого имея выгоду свою.

Свалки вырастают, словно города,
Жизни здесь не будет больше никогда.
Всё, что наши деды строили для нас,
Внуки их спустили прямо в унитаз.

Посмотрю с тоскою, выйдя за порог,
На бугры да ямы посреди дорог,
На простор Российских брошенных полей...
Нет на свете лучше Родины моей!


Рецензии
Все слова в самую точку.До чего же грустно.

Хочется что-то изменить,но натыкаешся на то,

что всем всё равно.В этом я конечно не права,

потому,что есть такие поэты,как Вы,которые

(это чувствуется в Ваших стихах)болеют всей душой

за нашу дорогую Родину.

Вера Сморчкова.Санкт-Петербург.

18 мая 2012г

Вера Сморчкова   19.05.2012 13:33     Заявить о нарушении