Сказание о мечте

 Однажды вечером я вышел на шоссе,
 Мечтал найти дорогу к Хыркасе.
 Ведь в мире больше нет такой красы
 Как у таинственной, туманной Хыркасы.

 И фура тёмная встаёт передо мной,
 Водила сумрачный из-под бровей глядит.
 - Нет, друже, не поеду я с тобой,
 По виду ты - типичный троглодит.

 И "МАЗ", чихнув мотором, сдриснул вдаль,
 Обдав меня дымами из трубы.
 Ну что ж, я не уехал, очень жаль.
 Вокруг сгрудились мрачные дубы.

 И вот остановились "Жигули",
 Блондинка томная уткнулась взором в глаз.
 - Ну, что, поехали, родимый, не юли.
 Учти, придётся за ночь десять раз!

 И с ней не смог уехать тоже я,
 Ну не найду в себе я столько сил.
 Раз десять за ночь, это ж дох..я!
 Её я тоже сдрИснуть попросил.

 Спустилась ночь на тихое шоссе,
 Стою, облеплен сыростью росы.
 Мечтаю о далёкой Хыркасе,
 О, где жы вы, родные Хыркасы!

 Усталый дальнобойщик тормозит
 Со страшным скрипом, скрежетом колёс.
 С нему бегу я с просьбой: - Подвези!
 В ответ: - Я спать, пшол нах..й, сукин пёс.

 Я удручён несбыточностью мечт,
 Их сбычи явно не дождаться мне.
 Я одинок как гордый горный кречет,
 Придите, Хыркасы, хотя б во сне.

 И вот, разочарован и небрит,
 Иду домой пешком я вдоль шоссе.
 Мимо меня, увы, вся жизнь летит.
 Мне не добраться к милой Хыркасе...


Рецензии