Преддверие...

Преддверие чего - то неотложного,
застыло на деревьях опустевших.
Лист скинут, ветки неизбежного
ждут холода с ветрами морось-несших.
Зеленый куст топорщится мокротою,
бросая вызов желтой кутерьме.
Хоть осень занята своей работаю,
всю зелень озолотит в ноябре.
Сгребут в аллеях листья люди граблями.
Закинут листьев убранство в мешок.
Лишь иногда зелеными ансамблями,
кусты - задиры выдадут грешок,
осенних хороводов недоделанных,
что осень пропустила тут и там.
Преддверие вопросов недосказанных
Зима расставит молча по местам.


Рецензии