Солдатам

Зубами сверкая, глядят, ухмыляясь, 
 Чумазые, господи Боже, 
 Хмельные, лихие, как чёрт удалые, 
 Знакомые пьяные рожи. 

 В руках автоматы, в зубах самокрутки, 
 Оборваны вхлам, ну и что же?
 Всё корчат небритые, ржущие в голос, 
 Постылые наглые рожи. 

 Бойцы, что с гранатой на танки бросались, 
 Один на другого похожи, 
 Посмотришь на них, - обычные очень, 
 Ничуть не геройские рожи. 

К врагам беспощадные лютые звери, 
 И ярость вскипает до дрожи, 
 Когда видишь рядом такие же точно, 
 Подобные собственной, рожи. 

 И если ты ранен, лежишь обессилен, 
 Вокруг есть они, кто поможет, - 
 Такие святые, до боли родные 
 Небритые грязные рожи… 

 24.10.2011                3:23


Рецензии