Пожалйте к столу!

Угощенье приготовила рябина
Для беспечных ветренных ребят.
На столе - чудесная картина -
Алым цветом ягодки горят.

Ни ворюга-ветер их не сбросит,
Ни серьезный въедливый мороз.
- Где же вас чертей, однако, носит? -
Все скрипит хозяюшка под нос.

- Мы за тканью белой полетели,
Чтобы пол зеленый застелить,
Чтобы ярко-красные капели
Не могли его в обед залить!


Рецензии