Я слушаю тишину

Я слушаю… тишину…
Как много в ней скрыто видений,
движенья и звука рождений,
подобных  неясному сну.

В ней прячется прошлого тень,
и смотрит в тебя, изучая,
строкой на бумагу стекая,
рисуя растаявший  день.

В котором мы жили любя,
не ведая боли прощанья,
не ведая стыд покаянья,
и сердцем ещё не скорбя.

В нём небо звенит синевою,
не смыто печалью потери,
и настежь  открытые двери
в надежду вели за собою.

Миров параллельных касанья
взрывались энергией света.
На влажную кожу рассвета
ложились словами признанья.

И в той, затуманенной, дали
не ведалось  ожесточенья.
Счастливой судьбы поколенье,
что молодостью называли.

Опавшие листья судьбы…..
Вы полнились соком стремлений,
игрою шальных  наваждений ,
и шрамами долгой борьбы.

Но утром, приникшим к окну,
светлеет осенняя тягость…
Я слушаю……тишину………
и пью вдохновения благость.


Рецензии
Понравилось! Спасибо за хорошее стихотворение!
С уважением,

Алёна Славская   21.09.2012 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.