Наваждение

Нет, нет, нет, дорогая, прошу – подождём!
Налетевший шквал чувств не бывает надолго.
Это – осень... Нам холодно жить под дождём,
Не забудем за страстью житейского долга.

Я бы обнял тебя, я бы на руки взял,
Но не прост мир, не прям, не широк – кем-то суженный…
О, как страстно желаю тебя, но нельзя –
Не моя ты любовь, да и я -  не твой суженый.

Мы закрылись бы пледом, включили б камин,
Я забыл бы проблемы и боли в ключице -
И шепчу по-английски за чем-то «come in»*,
И хочу, и боюсь в это рондо включиться.

Но поверь, не любовь и не страсть - муза кант
Судьбоносный двоим вышивает в узорах:
Ты - прекрасные ноты, а я – музыкант,
Что глазами играет ноктюрн ля мажорный.

Может, да, может, нет, но судьба тянет нить,
И пока в чай остывший песок засыпаю,
Я прошу, дорогая, меня не судить,
Подождать – и, влюблённый в мираж, засыпаю…



*come in - войди (англ)


Рецензии
Подождём, а жизнь проходит.Стих прекрасный!

Людмила Журавская   04.07.2013 13:00     Заявить о нарушении
Вот и я не знаю: ждать или жить на опережение?..
Спасибо, Людмила!..

Валерий Полетаев   04.07.2013 20:01   Заявить о нарушении
Это как получится! Дерзайте!

Людмила Журавская   04.07.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.