Китайское чаепитие

Ты зажигаешь благовонья,
Готовясь словно к волшебству…
И все становится спокойным,
Внимая таинству сему…

И, как невиданное чудо,
Вдруг распустилось на глазах-
Цветок ожил внутри сосуда,
Даруя тонкий аромат..

Как драгоценнейшее зелье,
Ведешь как будто капель счет,
Нальешь янтарное доверье,
Ведь лишь с друзьями чай ты пьешь….

Возьму высокую награду
И посмакую жаркий дар….
И терпко-сладкою усладой
Наполнит сердце пряный вар…

И сей мистерии сюжетом,
Что нас сроднил так невзначай,
Наполнив душу мягким светом,
Сталь столь простой зеленый чай…


Рецензии