спичечная фабрика гигант

спичечная фабрика гигант





горящая спичка погасла
и образ в проеме исчез
не надо ни звезд ни богатства
пусть мать оживет и отец

пускай будет многоголосым
застолье в деревне и ночь
останется вечным вопросом
как страхи в себе превозмочь

не надо походов кровавых
к весне не вернувшихся стай
а куклы акулы в кроватях
еще остаются пускай

пусть тайна иконкой нательной
а боль из гитарных ладов
и снова запретною темой
пускай озаглавят любовь

пусть сердцем любовь отзовется
тревогами смятого льна
и где недостаточно солнца
укажет дорогу луна

пусть эта дорога опасна
она драгоценней всего
а спичка еще не погасла
погасл погас пога пог по


Рецензии