Мне все твердят - сумасшедшая

Мне все твердят – сумасшедшая,
Я лишь улыбнусь в ответ.
Обычная, мимо шедшая.
До слухов мне дела нет.

Мне все твердят – неразумная,
В ответ – хитрый блеск в глазах.
Быть может, я и безумная.
Безумству неведом страх.

Опять назовут печальною,
Хоть счастье и смех вокруг.
А кто-то зовет нахальною –
Мне снова все сходит с рук.

Пускай назовут беспечною,
Я взмах подарю ресниц.
И снова рекой быстротечною
Сорвусь водопадом вниз.

Назовут меня мимолетною.
Пусть хоть ведьмою нарекут.
Зелья страшась приворотного,
На костер меня уведут.

Рассмеюсь вам в лицо, обидчики!
Окачу ледяной водой!
Не судите меня привычно вы,
Не ровняйте меня с собой!

Сколько времени вы потратили,
Сколько сил вы отдали зря.
А всего-то и надо -  внимательно
Заглянуть в самого себя.

И, отбросив сомнений остатки,
Не бросайте обидных фраз.
Мы видим в других недостатки,
А другие их видят в нас.


Рецензии
Марина! Мудро написали о жизни и людях. Надо жить светло и спокойно в этом мире. Не будем оглядываться!
С теплом - В.П.

Вера Половинко   05.04.2013 19:13     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо Вам за внимание. С уважением,

Марина Фисенко   06.04.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.