За день до беды

Знаки. Кругом ведь были знаки!
Тяжелой ночью видела я сон:
Кружили в бешенстве собаки,
И бледное, знакомое лицо...

В газете заголовок: "Умер...",
Пролился кофе четкой буквой "С"
И птицы брали окна штурмом
И потерялся, вдруг, нательный крест.

Звонил мой телефон три раза,
Молчала трубка вязкой тишиной,
Включила радио на фразе:
"Мы все там будем, за одной чертой"

В душе росла уже тревога,
Но разум мой загруженный молчал.
Май за окном грозою вздрогнул,-
Весь мир вокруг мне знаками кричал.

И белой ночью, засыпая,
Из-под ресниц я вижу вдруг:
Стоит в дверях, слез не скрывая,
Мой самый, самый близкий друг.

Застыло тело, каменея,
Ни двинуться, ни закричать...
Блеск молнии фантом рассеял,
И в призраков еще не веря,
Я встала гостя принимать...

Не знала. Я тогда не знала,
Что он не мог ко мне уже придти.
Вернись, тот день! Я другу не сказала:
"Остановись, пожалуйста!" Прости


Рецензии