Посыпает золотом аллеи...

               * * *

Посыпает золотом аллеи
Озорной осенний ветерок,
Раздевает наголо деревья,
Как свою подругу паренёк.

И ложатся дивные одежды,
Брошенные будто впопыхах,
И приходят новые надежды,
И уходит страх.

Буйное природы ликованье,
Что-то жаль, и – ничего не жаль,
С чем-то безвозвратно расставанье,
Сладкая и нежная печаль.

Будет жизнь во многом интересней,
Будет радость, может быть и грусть,
Только юность больше не воскреснет,
Ну и пусть.

28.09.05. Санаторий «Истра».


Рецензии